Ravioles fraîches de foie gras de canard
28/04/2021
Ingrédients
2 personnes
- 4 carrés de pâtes fraîches
- 1/2 chou vert coupé en lanières
- 4 morceaux de wok de foie gras Ernest Soulard
- 1 verrine de 50g de foie gras de canard entier mi-cuit Ernest Soulard
- 50g de crème liquide
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les lanières de chou dans l’eau bouillante puis réservez.
- Battez l’œuf dans un ramequin puis badigeonnez les carrés de pâtes fraîches.
- Placez au centre des carrés un morceau de wok de foie gras puis assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Recouvrez le carré puis pincez les bords. Pour obtenir une raviole ronde, coupez les carrés à l’aide d’un emporte-pièce en veillant à ce qu’il soit bien centré.
- Faites chauffer dans une casserole à feu doux la crème liquide et le foie gras entier mi-cuit, préalablement coupé en morceaux.
- Hors du feu, mixez le tout puis passez au chinois. Salez, poivrez puis réservez au chaud.
- Faites cuire les ravioles de foie gras 3 min dans l’eau bouillante salée.
- Déposez les lanières de chou vert cuites au fond de l’assiette puis disposez les ravioles de foie gras cuit et nappez de sauce au foie gras.
- Dégustez bien chaud.