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Nos producteurs

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  • producteurs-du-terroir producteurs-fruits-et-legumes
    Lepetitlerotlogo

    Le petit Lérot

    Implanté au printemps 2020 sur la commune du Longeron (Sèvremoine, 49), le verger du Petit Lérot est spécialisé dans la production des petits fruits. Engagé dans une conversion vers l’agriculture biologique dès le départ, le respect de l’environnement et la qualité sont au cœur des valeurs du Petit Lérot.
  • viticulteurs
    Lebas vignoble flbmr

    Famille Lebas

    La Famille Lebas cultive et vinifie ses cépages traditionnels des vins de Loire depuis 1789. A la Haie Trois Sous, la vigne est une histoire de famille et de passion. Ils sont viticulteurs de père en fils depuis plusieurs générations. Ce vignoble se situe au cœur du vignoble Nantais sur la commune de Maisdon Sur Sèvre à environ 20Km de Nantes. Les parcelles sont situées dans un rayon de 2km autour de la cave.
  • producteurs-du-terroir
    Logosterneetmousse

    Sterne et Mousse

    Sterne&Mousse à été conçu afin de retrouver les valeurs de l’artisanat : savoir-faire et passion. La démarche participe à la volonté de privilégier les acteurs locaux. C’est donc tout naturellement que cette entreprise travaille en circuit court. Cahier des charges européen qui impose l’emploi exclusif et obligatoire de matières premières issues de l’agriculture biologique pour 95% de la totalité des ingrédients d’un produit. Chez Sterne&Mousse 100% des ingrédients qui sont utilisés sont bio, y compris les houblons. Soucieux d’une production de qualité, les boissons sont élaborées avec une consommation d’eau et d’énergie raisonnées.
  • viticulteurs

    Domaine de l’Angelière

    Situé dans le Maine et Loire, au bord du Layon, le Domaine de l’Angelière produit une large gamme de vins d’Anjou. Le Terroir de notre Domaine, à Champ sur Layon, sur la rive gauche du Layon, est composé de sables et graviers d’Anjou. La tradition viticole est transmise depuis 6 générations . Le domaine s’étend aujourd’hui sur 55 hectares, en culture raisonnée et certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale).
  • producteurs-du-terroir

    Papa O Rhum

    Cyril BOISNIER, gourmet, défenseur du goût et fervent amateur de rhum depuis de nombreuses années a décidé de lier sa passion à son savoir-faire pour créer des rhums bio et artisanaux dans le Maine-et-Loire
  • viticulteurs
    Merceronmartinlogo

    Domaine Merceron Martin

    C’est en 2011 qu’Emmanuel et Olivier s’associent pour créer le Domaine Merceron-Martin. Les deux jeunes vignerons unissent leurs savoir-faire dans le but de faire découvrir leur terroir à travers les vins qu’ils produisent. La promesse de la Haute Valeur Environnementale, c’est une agriculture : Qui intègre et développe la biodiversité dans la conduite de l’exploitation, Qui limite au maximum les intrants (phyto, engrais, énergie, aliments extérieurs, etc.). Pour une agriculture à la fois autonome et peu dégradante pour les sols, l’eau, l’air.
  • producteurs-du-terroir eleveurs
    Fagdplogo

    La Ferme au goût du porc

    La Ferme des Rairies est créée à Saint Laurent Du Mottay, en Maine et Loire, en 1976 par Georges MALINGE. Aujourd’hui, LA FERME AU GOÛT DU PORC s’organise autour de 3 activités principales :
    • l’élevage de porcs, avec des bâtiments rénovés pour le bien-être des animaux
    • les cultures conduites de façon raisonnée, valorisées par la fabrique d’aliments
    • la transformation et la vente de viande de porc et de charcuterie. La Ferme dispose de 145 hectares de terres qu’elle exploite pour produire diverses céréales et du maïs, de façon raisonnée
  • producteurs-du-terroir eleveurs
    Logo lapins des landes fina

    Lapin des landes

    “Lapins des landes” est située sur la commune déléguée de Gesté dans le 49 (Maine et Loire). Depuis son installation en mars 2015, Catherine met un point d’honneur à élever ses animaux sans antibiotique dans la phase d’engraissement, avec une alimentation 100% végétale, sans OGM
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    Vache salers

    L’étable des mauges

    Située au cœur des Mauges, c’est dans le respect des traditions que la ferme est transmise de père en fils depuis 1908. Vivre de leurs terres et les faire vivre passent par un équilibre entre les animaux, les prairies et les cultures. Respecter l’environnement et produire des aliments de qualité est leur devoir pour les générations futures. C’est donc avec fierté que cette ferme à obtenu la certification Agriculture Biologique en 2020. Elever des vaches de Salers est la continuité de cette philosophie.
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    Logolefumoir

    Le Fumoir

    L’établissement Le Fumoir créé en 1984 est spécialisé dans le fumage du poisson et plus particulièrement du saumon. Cet établissement se situe en bords de Loire entre Nantes et Ancenis. Il y a quelques années le Fleuve était un lieu de passage important pour la reproduction du saumon sauvage en Europe. Un passionné de pêche et de cuisine a tout naturellement créé le Fumoir ainsi que la recette gardée secrète de fabrication du saumon fumé Le Fumoir.
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    Logolescerfs

    Les Cerfs de la Fardellière

    La viande de daguet, jeune cerf de 18 mois, est issue de leur élevage, les animaux sont nourris à l’herbe et aux céréales cultivées par leurs soins. La découpe et la transformation, on lieu dans leur atelier de découpe afin de vous proposer des produits sains de haute qualité en circuits courts. LA VIANDE DE DAGUET : Viande rouge fine, savoureuse et très tendre. Contrairement au goût corsé du gibier de chasse, elle est délicate et facile à préparer. Elle ne réduit pas à la cuisson, car très riche en protéines et pauvre en graisses. C’est une viande rouge très appréciée pour les repas de fête mais aussi en grillade à la période estivale ou en mijoté l’hiver. LES VERRINES Nous vous proposons des terrines, des rillettes et des plats mijotés. Tous les mets sont préparés par leurs soins dans leur atelier de transformation, à la ferme. Les recettes sont transmises dans le secret de la cuisine familiale depuis plusieurs générations.
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    Ernest Soulard

    1936 : Ernest Soulard « ouvrier agricole » épouse Constance « servante ». De ce mariage naîtront 8 enfants. En 1971, Joël – le benjamin de la famille – a 20 ans et démarre dans l’entreprise familiale comme chauffeur au ramassage des canards. Après plus de 80 années de développement, l’entreprise Ernest Soulard continue son aventure avec tous ses passionnés. Ernest Soulard reste fidèle à l’esprit d’initiative de son fondateur, avec une production 100% locale. La famille Soulard est restée à l’écoute des attentes des clients, aux changements des modes de consommation. Elle a su adapter l’appareil productif de l’entreprise vendéenne au fil du temps. Depuis 80 ans, la passion qui nous anime chez Ernest soulard est un gage de qualité pour les clients.
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    La Perle des Dieux

    Depuis 1887, 4 générations de la famille Gendreau se succèdent afin de proposer des produits d’execption qui incarne le savoir faire de la dernière conserverie de sardines vendéenne en activité. La perle des Dieux perpetue la tradition sardinière et conitnue d’emboîter à la main des produits frais.
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    DV

    Depuis sa création en 1995 par Damien Vergnault, la Société DV sélectionne le meilleur des terroirs français et vous propose des produits gourmands à l’image de la diversité de nos régions.
  • producteurs-du-terroir
    Caramelie pates de fruit empilées

    Caramelie

    C’est grâce à différentes rencontres que Caramélie propose aujourd’hui différents parfums plus gourmands les uns que les autres. Ils cuisinent des produits naturels, sans colorants, sans arômes et sans ajout de conservateurs Ils ont élaboré leurs propres recettes grâce aux retours de dégustation et choisi de rejoindre « Produit en Anjou » L’idée est simple : de la proximité, des rencontres, des produits simples et bons à offrir ou à s’offrir